島川本店のこだわり

ひとつひとつに真心こめて

創業50年、私共「しまかわ」は当初より「旬」の素材をよりおいしくお客様にお届けしてまいりました。その中でも日本人の心と体の健康管理である「煮物」。この脇役の一品を私共「しまかわ」は、主役に出来る程自信をもってお作りします。「しまかわ」の「原点」を是非一度御賞味下さい。

島川本店のこだわり・其の二

もっと安心、もっと美味しくへのこだわり

料理・素材へのこだわり
和風・洋風・寿司。それぞれ専門の料理人が心を込めて仕上げています。しまかわは、仕出し店としての美味しい料理・弁当を季節・時を考慮し。真心こめてお届けできる様に努力しております。
調理の流れ
衛生→調理→盛付け→包装→配送
  • 工程1:衛生 - 「おいしさは衛生・安全から」を社員一同心がけ、工場内への入室は、殺菌消毒済の靴着用や石鹸・爪ブラシ・逆性石鹸での手洗い、また、エアーシャワーでホコリを落とすなど、徹底した衛生管理の下で製造を行っています。
  • 工程2:調理 - お料理をつくるのは、味にうるさい当社で腕をふるうプロの料理人が行い、様々な年代の方にも食べていただけるお料理を日々考え、素材にこだわり、旬にこだわり、そして当然味にこだわったお料理を提供いたします。
  • 工程3:盛付け - 様々なシーン、季節を考えた、彩り豊かな盛付けを心を込めてひとつひとつ手作業で行っています。ベルトコンベアーなどを使った効率を上げる工夫により、大量のご注文にも対応しています。
  • 工程4:包装 - 包装は、箱詰めされるお弁当・オードブルなど料理問わず衛生面を重視したものを採用。盛付けと同じく、様々なシーン、季節を考えた、開けるのが楽しみになるようなパッケージづくりにもこだわっています。
  • 工程5:配送 - 配送専任のスタッフが、お客様のお手元へ安心・安全で美味しいお弁当をお届けするために、配送車両には冷蔵車を採用。安全運転を第一に、ご指定の時間までにお届けします。

お料理ご紹介

様々なシーンにあわせたおもてなしのお料理です。